Paxá Tinto

Solos:

Argilo calcários

Castas:

Syrah, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Aragonês

Denominação:

Vinho Regional Algarve

Vinificação:

Vindima manual muito selectiva, em caixas de 20kg, foi vinificado a temperatura controlada e posteriormente estagiado 6 meses em barricas de carvalho Francês.

Álcool:

13,5% em Volume

Conservação:

Conservar a 16ºC

Serviço:

Servir entre 16-18ºC

Gastronomia:

Este vinho é bom companheiro de carnes vermelhas, queijos e enchidos.

Notas de Prova
Cor:

Vermelho violáceo concentrado.

Aroma:

Com notas intensas de frutos pretos e especiarias envoltas em aroma tostado.

Prova:

Ataque cheio e de taninos bem marcados com fim de prova longo e frutado.

Observações:

De forma a preservar todas as características do vinho, este não foi alvo de filtração pelo que é susceptível de criar depósito no fundo da garrafa. Aconselhável prévia decantação antes de servir.

Produtor:

Joaquim & Tiago Lopes

Enólogo:

Frederico Vilar Gomes

Data de lançamento:

Fevereiro 2019

Download de PDF