Paxá Tinto Reserva

Solos:

Argilo calcários

Castas:

Syrah, Touriga Nacional e Alicante Bouschet

Denominação:

Vinho Regional Algarve

Vinificação:

Vindima manual muito seletiva, em caixas de 20kg, foi vinificado a temperatura controlada e posteriormente estagiado 12 meses em barricas de carvalho Francês.

Álcool:

14% em Volume.

Conservação:

Conservar a 16°C

Serviço:

Servir entre 16 – 18°C

Gastronomia:

Este vinho é bom companheiro de cozido de couve, vaca estufada ou enchidos.

Notas de Prova:
Cor:

Púrpura.

Aroma:

Com notas intensas de fruta preta madura a lembrar amora e ameixa com notas caramelizadas e de baunilha provenientes do estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês.

Prova:

Encorpado e firme com grande potencial de evolução em garrafa.

Produtor:

Joaquim & Tiago Lopes

Enólogo:

Frederico Vilar Gomes

Data de lançamento:

Março 2019

Download de PDF