Paxá Tinto Reserva

Solos:

Argilo calcários

Castas:

Syrah ,Alicante bouschet, Touriga nacional

Denominação:

Vinho Regional Algarve

Vinificação:

Vindima manual muito selectiva, em caixas de 20kg, foi vinificado a temperatura controlada e posteriormente estagiado 10 meses em barricas de carvalho francês.

Álcool:

15% em Volume.

Conservação:

Conservar a 16ºC

Serviço:

Servir entre 16-18ºC

Gastronomia:

Este vinho é bom companheiro de comidas condimentadas mas não picantes, caça e borrego.

Notas de Prova:
Cor:

Vermelho profundo.

Aroma:

No nariz apresenta aromas a fruta madura, amoras e especiarias.

Prova:

Na boca, surge com uma elegância bem harmonizada ao nível de volume. Termina com um aroma retronasal de grande exuberância e persistência.

Observações:

De forma a preservar todas as características do vinho, este não foi alvo de filtração pelo que é susceptível de criar depósito no fundo da garrafa.

Aconselhável prévia decantação antes de servir.

Produtor:

Joaquim Lopes - Paxá Wines,lda

Download de PDF