Paxá Special 2015

Solos:

Argilo calcários

Castas:

Syrah (93%) e Aragonez (7%)

Denominação:

Vinho Regional Algarve

Vinificação:

Vindima muito selectiva, em pequenas caixas, foi vinificado a temperatura controlada e posteriormente estagiado numa única barrica de 500 litros de carvalho Francês durante 28 meses.

Álcool:

14,5% em Volume.

Conservação:

Conservar a 16ºC

Serviço:

Servir entre 16-18ºC

Gastronomia:

Este vinho é bom companheiro de comidas condimentadas mas não picantes, caça e borrego, queijos e enchidos.

Notas de Prova:
Cor:

Rubi de elevada concentração

Aroma:

Complexo combinando notas de fruta preta madura com notas tostadas do longo estágio em barrica a lembrar baunilha, especiarias e café. Acabando com ligeiras nuances de pimento branca a dar uma frescura final.

Prova:

Encorpado e Intenso de sabores, equilibrado e com um final persistente e fresco.

Produtor:

Joaquim & Tiago Lopes

Enólogo:

Frederico Vilar Gomes

Data de Lançamento:

Dezembro 2019

Preço:

24€

Download de PDF