Paxá Crato Branco

Solos:

Argilo calcários

Castas:

Crato Branco ( 100% )

Denominação:

Vinho Regional Algarve

Este vinho pretende mostrar o lado mais tradicional do Algarve, produzindo um “Branco à moda antiga” de uvas de uma pequena parcela de vinha com mais de 60 anos.

Vinificação:

Vindima manual muito seletiva, em caixas de 20kg, foi vinificado a temperatura controlada e posteriormente estagiado em barricas de 225 litros de carvalho Francês durante 6 meses.

Álcool:

13% em Volume

Conservação:

Conservar a 16°C

Serviço:

Servir entre 12 – 14°C

Gastronomia:

Este vinho é bom companheiro de caldeirada de peixe, arroz de marisco ou queijo de cabra do Algarve.

Notas de Prova:
Cor:

Dourada.

Aroma:

Notas florais e de fruta compotada.

Prova:

Mineralidade e frescura com sabor a ameixa branca. Final longo e ligeiramente caramelizado.

Produtor:

Joaquim Lopes - Paxá Wines,lda

Enólogo:

Frederico Vilar Gomes

Download de PDF