Paxá Arinto

Solos:

Argilo calcários

Castas:

100% Arinto

Denominação:

Vinho Regional Algarve

Vinificação:

Vindima manual muito seletiva, em caixas de 20kg, foi vinificado a temperatura controlada entre 12 – 14°C pelo método tradicional de bica aberta.

Álcool:

12,5% em Volume.

Conservação:

Conservar a 16ºC

Serviço:

Servir entre 10-12ºC

Gastronomia:

Este vinho é bom companheiro de marisco, ostras com limão e peixe grelhado.

Notas de Prova:
Cor:

Citrino Esverdeado

Aroma:

No nariz apresenta aroma discreto e mineral com notas de limão e ligeiro vegetal típico da casta Arinto.

Prova:

Fresco com acidez bem presente, sabor mineral, de final longo e persistente.

Produtor:

Joaquim Lopes - Paxá Wines,lda

Enólogo:

Frederico Vilar Gomes

Data de lançamento:

Abril 2018

Download de PDF