Paxá Negra Mole

Solos:

Argilo calcários

Castas:

100% Negra Mole

Denominação:

Vinho Regional Algarve

Este vinho pretende mostrar o lado mais tradicional do Algarve, produzindo um vinho com uvas de uma pequena parcela de vinha, a partir da casta que mais nos representa, a Negra Mole.

Vinificação:

Vindima manual muito seletiva, em caixas de 20kg, foi vinificado a temperatura controlada e posteriormente estagiado em barricas de 225 litros de carvalho Francês durante 6 meses.

Álcool:

12,5% em Volume.

Conservação:

Conservar a 16°C

Serviço:

Servir entre 14 – 15°C

Gastronomia:

Este vinho é bom companheiro de sardinhas assadas, estopeta de atum ou choquinhos com tinta.

Notas de Prova:
Cor:

Ruby suave.

Aroma:

Complexo com notas florais a rosa, cereja e ligeiro vegetal.

Prova:

Macio, leve e ligeiramente salgado com sabor frutado e notas de cereja.

Produtor:

Joaquim & Tiago Lopes

Enólogo:

Frederico Vilar Gomes

Data de lançamento:

Maio 2019

Download de PDF