
Solos:
Argilo calcários
Castas:
Negra Mole ( 100% )
Denominação:
Vinho Regional Algarve
Este vinho pretende mostrar o lado mais tradicional do Algarve, produzindo um vinho com uvas de uma pequena parcela de vinha com mais de 60 anos, a partir da casta que mais nos representa, a Negra Mole.
Vinificação:
Vindima manual muito seletiva, em caixas de 20kg, foi vinificado a temperatura controlada e posteriormente estagiado em barricas de 225 litros de carvalho Francês durante 7 meses.
Álcool:
13,5% em Volume.
Conservação:
Conservar a 16°C
Serviço:
Servir entre 14 – 15°C
Gastronomia:
Este vinho é bom companheiro de sardinhas assadas, estopeta de atum ou choquinhos com tinta.
Notas de Prova:
Cor:
Ruby suave.
Aroma:
Complexo com notas florais a rosa, cereja e ligeiro vegetal.
Prova:
Macio, leve e ligeiramente salgado com sabor frutado e notas de cereja.
Produtor:
Joaquim Lopes - Paxá Wines,lda
Enólogo:
Frederico Vilar Gomes
Data de lançamento:
Julho 2018