Negra Mole

Solos:

Argilo calcários

Castas:

Negra Mole ( 100% )

Denominação:

Vinho Regional Algarve

Este vinho pretende mostrar o lado mais tradicional do Algarve, produzindo um vinho com uvas de uma pequena parcela de vinha com mais de 60 anos, a partir da casta que mais nos representa, a Negra Mole.

Vinificação:

Vindima manual muito seletiva, em caixas de 20kg, foi vinificado a temperatura controlada e posteriormente estagiado em barricas de 225 litros de carvalho Francês durante 7 meses.

Álcool:

12,5% em Volume.

Conservação:

Conservar a 16°C

Serviço:

Servir entre 14 – 15°C

Gastronomia:

Este vinho é bom companheiro de sardinhas assadas, estopeta de atum ou choquinhos com tinta.

Notas de Prova:
Cor:

Ruby suave.

Aroma:

Complexo com notas florais a rosa, cereja e ligeiro vegetal.

Prova:

Macio, leve e ligeiramente salgado com sabor frutado e notas de cereja.

Produtor:

Joaquim Lopes - Paxá Wines,lda

Enólogo:

Frederico Vilar Gomes

Download de PDF